2 000 руб.
Проверка Ford Mondeo

 

[19.05.2016 18:22]

Россия Москва и Московская обл. Москва

Добрый день друзья!
Недавно к нам обратился Михаил с просьбой осмотреть выбранный им Ford Mondeo 3 поколения ,в якобы очень хорошем состоянии.
Михаил заранее договорилась с продавцом о показе в Химках. Мы минут 15 порождали продавца , наконец он приехал и начался один из самых быстрых осмотров в моей жизни. Как только я начал осматривать кузов и начал перечислять все недостатки авто , продавец спешно прыгнул в машину и уехал. Причём ,как позднее мы смогли понять , я примерно год назад уже смотрел другой мондео в Химках и там был этот же продавец. Это перекупы , которые промышляют перепродажей битья и видимо специализируются на фордах. 
Далее через пару дней Михаил нашёл объявление о продаже мондео 3 поколения с пробегом 140 тысяч в Подольске и , по заверениям девушки продавца , автомобиль был в очень хорошем состоянии .
Реальность: 
Кузов оказался окрашенным более , чем на половину , причем окрашен плохо и уже арки крыльев и пороги начали ржаветь, зазоры местами тоже были далеки от идеала. Так же плохо работала ручка пассажирской двери и разбито лобовое стекло.
Двигатель: это цепной мотор , и цепь уже начала греметь , это говорит о повышенном износе цепи и довольно дорогостоящей замене , а так же стало понятно, что пробег явно за 200 тысяч км. Плюс замены требовала прокладка клапанной крышки. 
АКПП: без нареканий 
Электрика : климат контроль не работал , фреона в системе не было , раз система не герметичная , ремонт может быть довольно дорогим. Остальное работало исправно.
Подвеска: требуют замены все 4 амортизатора , так же под замену сайленты задних рычагов, либо рычаги в сборе , в передней подвеске под замену стойки стабилизатора . И в завершении под замену все четыре тормозных диска с колодками. 
Итог: это убитый автомобиль , ремонт которого обойдётся более чем в 60 000 рублей , от покупки конечно отказались.