Осмотр RAV4

 

[22.03.2017 17:47]

Россия Москва и Московская обл. Москва

Привет друзья! 
Выбирая автомобиль, даже, если подтвердился пробег, и его жизнь до встречи с вами по автокоду не вызывает особых вопросов, не торопитесь радоваться, так как в реальной жизни всё может оказаться несколько иначе. 
#Toyota #rav4 2011г, с пробегом 29т.км всего за 899 000рублей. Подарок! По автокоду 1 дтп, один владелец и даже пробег прослеживается. По телефону на вопрос о кузовных работах ответили "Были, но какие не скажу". Вот это поворот! ))) Как выяснилось позже, такой ответ и нервная манера разговора в целом не была причиной того, что это машина тестя и он не знает ничего, просто человеку было что скрывать. После долгих расспросов по телефону, нас заверили, что стапельных работ не было. Но, при осмотре обнаружилось, что и только косметикой не обошлось. "Морда" была целой, но всё, что за передними дверями красилось, а зад и задняя левая часть переваривались. Поднимая уплотнитель, под руку прилетела фраза "вы дальше не поднимайте, а то уже слишком сильно подняли". К слову, весь осмотр сопровождался судорожными причитаниями "А что вы делаете?", "Зачем вам это?" и "У этой машины есть несколько реперных точек, по которой можно понять, что она в отличном состоянии, а вы ерундой занимаетесь", человек трясся на холоде (хотя вышел из дома только что), был очень недоброжелателен,а на вопросы огрызался. По кузову переваривалась задняя левая арка, стойка, делался пол багажника, причем, сделано не очень аккуратно - герметик висел сосульками и был относительно свежим, также была немного смещена от "нормали" рамка правой задней двери - следствие неаккуратной парковки с открытой дверью. После изучения ПТС, автомобиля внутри и снаружи нам было отказано в проведении компьютерной диагностики: "вы мне что-нибудь напортите",- объяснения не привели к успеху. Видимо, каких-то подушек мы не увидим ))) Хорошо, было предложено проехаться для оценки техсостояния вцелом (легко догадаться, что, за руль нас не пустили) и впервые за всю практику в воздухе как лом в дождь повис вопрос "А зачем?". Да, вы правы, обычный человек уже давно бы развернулся и ушел (или заплатил деньги и забрал что дают?), а мы нашему клиенту предоставляем на суд всю информацию о машине, чтобы дистанционно принять решение о предоплате. Холерику-продавцу было объяснено, что, если его вариатор жив, то машина тронется и поедет, если нет, то и правда "Зачем?". Манера езды описывает человека без слов - резко, нервно и опасно - всё, как в жизни )) Впечатление от продавца неприятное, машина спорная. Честь ему, что поменял аккумулятор накануне и сделал небольшое ТО, видимо, чтобы экзальтировать покупателя и он не посмотрел под машину, где переваренный багажник ))) 
Немного интересного напоследок. После окончания осмотра, продавец спросил "Всё осмотрели?" "Да" и он с надменным видом, будто пытался показать превосходство этим, подошел к задней правой двери "Может, вы не заметили, но тут рамка немного погнута", ему была показана фотография данного дефекта, сделанная ранее и ответ "Вы бы лучше показывали недостатки до осмотра" ))) 
Совместно с нашим клиентом было принято решение продолжать поиски более сбалансированного по качеству автомобиля.