15 000 руб.
Volkswagen Tiguan 2.0TDI (2012)

 

[27.03.2016 19:37]

Россия Москва и Московская обл.

По рекомендации обратился к нам клиент с просьбой подобрать ему кроссовер до 950 000 тысяч, не старше 2011 года и пробегом, желательно, до 60тыс.км, также пожеланием был дизель. Рассматривали мы Хендай ix35 дизель, Киа Спортидж дизель, Фольксваген Тигуан дизель и обязательно в комплектации track and field, проще говоря, со скошенным бампером.
И мы сразу приступили к поиску автомобилей, а также клиент нам кидал варианты, которые ему приглянулись .
На первый взгляд таких автомобилей много и задача несложная. Но из около 40 объявлений желание посмотреть, было всего по двум автомобилям: один находился в Мск, а второй в Ногинске. Приняли решение начать с Москвы, но дело до осмотра так и не дошло, т.к пробив автомобиль по базам, мы узнали, что автомобиль имеет запрет на регистрационные действия, разумеется от осмотра отказались. И было принять решение ехать в Ногинск. По всем базам автомобиль был чистый, а владелец по общению крайне адекватный.
На деле автомобиль был абсолютно таким как и было описано владельцем, автомобиль 2012 года 2.0 TDI АКПП (разумеется, гидроавтомат) с родным пробегом 77 000 км, одним владельцем и без дтп.
Кузов весь в родной краске за исключением одного крыла, которое было окрашено у диллера по причине косметических дефектов, никаких повреждений кузова автомобиль не имел.
Двигатель работал отлично, масло в нем чистое, т.к авто прошел недавно ТО, работал очень ровно и тихо, не смотря на то , что это дизель. Тяга также была уверенная, расход составлял 7.4 л - отличный результат.
Акпп без каких-либо нареканий.
Электрика без проблем, всё работает.
Подвеска - вот тут мы, наконец, нашли предмет для торга: были небольшие постукивания в передней подвеске с левой стороны. У тигуана есть слабое место это сайлентблоки передних рычагов, соответственно, стук шел либо от них, либо от стоек стабилизатора. Вывесив автомобиль, уже точно выяснили, что вышла из строя левая стойка стабилизатора. Такой ремонт обойдется в 2000 рублей с учетом работы, но лучше менять обе стойки сразу.
И, посоветовавшись с клиентом, мы приняли решение резервировать автомобиль. До сделки у нас было 5 дней, в течении которых мы также мониторили рынок на предмет интересных авто.
За неделю из интересного нам попался всего один ix35 2011г.в 2.2 TDI , по результатам осмотра автомобиль был хоть и неплох, но требовал косметических работ по двум деталям, владелец не смог нам предоставить автомобиль на тест-драйв, а без этого, разумеется, мы покупать его бы не стали, и в завершении оказалось, что у авто не 1, а 2 владельца в ПТС - от покупки отказались.
Было еще несколько попыток посмотреть авто, но все они заканчивались на стадии пробивки авто, были и с 2-3 владельцами и с дубликатами птс, и с четыремя дтп на трехлетней машине и огромное кол-во перекупов.
В пт было принято решение прекратить поиски и забирать Тигуан.

Итог: нами был найден автомобиль удовлетворяющий условиям поиска в очень хорошем состоянии, в нужной комплектации track и, что важно, дизельный за 920 000 рублей с двумя комплектами колес на оригинальных дисках . Торг составил 10 000 рублей, так что, по факту, наши услуги обошлись клиенту в 5000 рублей.
Поздравляем с приобретением нашего нового довольного клиента ! =)